カフェ水巻店で販売中の焼き菓子を紹介します。現在販売中の米粉クッキー、米粉マフィンの材料は全てオーガニックで、卵やバターなど動物性のものを使用しておらずグルテンフリーです。
米粉クッキー
クッキーはきなこ、ココア、チョコチップの3種類です。
素材へのこだわり
ココアクッキーにはオーガニックココアを使用しています。ドミニカを中心に栽培されたカカオを、オランダで安全に配慮して精製した商品です。しっかりカカオの味がするオーガニックココアです。カフェ水巻店、ウインドファームのWEBショップでも購入いただけます。
新商品のチョコチップクッキーには、ペルー産のオーガニックチョコチップ、バナナフラワー(青バナナの粉)を使用しています。ペルー産のオーガニックチョコチップはカカオ70%で甘さ控えめです。原材料は、有機カカオ、有機砂糖、有機カカオバターのみです。チョコチップもカフェ水巻店、ウインドファームのWEBショップで購入いただけます。
バナナフラワーとは熟す前の青バナナを乾燥させ、粉末にしたもので様々な栄養をもつスーパーフードです。レジスタントスターチが多く含まれており、整腸作用があります。食物繊維が豊富で血糖値の上昇をゆるやかにする効果があります。ほんのりとバナナの香りがしますが、甘みはありません。
米粉マフィン
オーガニックチョコチップマフィンが完売したため、新商品のオーガニックレーズンマフィンの販売を開始しました。中にもたっぷりレーズンが入っています。数量限定です。マフィンとドリンクのセットもございます。(※マフィンの種類は日によって変わる場合がございます。)
コーヒーと一緒に焼菓子はいかがでしょうか?ご来店お待ちしております。