8/26(土)より酵素玄米のスパイスカレーを始めます。これまで、不定期で提供していたネパール人スタッフによる本格スパイスカレーがグランドーメニューとなりました。厳選した10種類以上のスパイスを使用して作った本格カレーです!お野菜、スパイス、調味料は有機栽培のものや、人と環境にやさしく作られたものを使用しています。(※カレーの種類や付け合わせは仕入れ状況により変わることがあります。)厳しい残暑が続く今の季節にぴったりな本格スパイスカレーをぜひお試しください!
調理スタッフ
今回のスパイスカレーには、ウインドファームの商品でもあるオールスパイスを使用しています。オールスパイスは、「シナモン、ナツメグ、クローブ」の香りを合わせ持つことから万能香辛料と呼ばれています。
アグロフォレストリー(森林農法)によって育てられたスパイスの豊かな香りをお楽しみください。
ひよこ豆のスパイスカレー
コクのあるまろやかな辛さで、お子様でも食べていただけます。100%プラントベース(動物性食材不使用)のヴィーガンカレーです。
※カレーにはカシューナッツを使用しています
※キッチンでは小麦、乳、落花生を含む製品も使用しています
チキンのスパイスカレー
鶏ガラからとった濃厚なだし汁を使用し、ピリッとスパイスの効いた本格チキンカレーです。チキンはじっくり煮込みやわらかく仕上げています。こだわりの環境で育てられた鶏肉を使用しています。
※カレーにはカシューナッツを使用しています
※キッチンでは小麦、乳、落花生を含む製品も使用しています
非公開: Brown rice
【オーガニック酵素玄米】 素材へのこだわり 当店の「オーガニック酵素玄米」に使用される玄米は、福岡県田川郡赤村で40年以上も前から有機農業に取り組んできた鳥越和…